Весной и летом тоже осень

Таня Зачёсова
Молочно-сумрачное небо,
Прохлада, сырость и унынье,
Любовь, что превратилась в небыль,
Остыв, когда о ней забыли...

Лохмотья листьев ветер носит,
Срывая прямо в лужи их,
Когда поврозь никто не спросит –
Тепла хватило ль на двоих? –
Нет, не хватило, не хватило,
Порвали надвое ей душу,
Ведь из двоих – она любила,
Он лишь шутил, но был ей нужен!!!

Как будто всё тепло украли –
Весной и летом тоже осень.
Согреется теперь едва ли,
Да и давно тепла не просит
Взгляд осторожный королевы,
Тот, что вчера дарил лишь нежность.
Кай отыскал другую Герду,
А прежняя вдруг стала Снежной.

Молочно-сумрачное небо
Последнее «прощай» уносит...
И скоро снег засыплет небыль,
Хоть на дворе пока лишь осень.