Мёртвый сезон в театре...

Анна Корнет
Мёртвый сезон в театре – куклами текст забыт.
Летней поры легато – время гульбы, мольбы,
Пауз-тире случайных и междометий злых.
Можно напиться чаю в доме глухонемых.
Трио марионеток – кто-то откроет дверь.
...В небо подбрось монетку, чтобы вернуться вверх.
Из паутинных нитей вывяжет осень сон.
Длинных ночей магниты –  бабочка-махаон
Лунного цвета крылья пудрит пыльцой седой...
Осени сны – умильны, если проснулся – пой
Соло, дуэтом, в хоре... А повезёт – молчи.
...Саднит больное горло - роль про себя учи.

12.09.2011