Охота на крякаша

Фомина Ольга Алексеевна
Что за охота без трофея?
Спроси любого корифея.
Мерилом страсти этой, да,
Трофей охоты был всегда.

Вы на заре стреляли уток,
Когда в тумане слух так чуток,
Когда в воде нащупав цель,
С ушами вымок спаниель?

За уткой лазил ты в болото,
Когда другой не видел кто-то?
Её искал и не нашёл? –
Так, видно, час твой не пришёл!

Тут, в камышах, опять забилось, -
Дыханье вдруг остановилось…
Неужто, утка? Ну, взлетай! –
Тут сердцу стукнуть ты не дай!

Вот воздух треснул, вот ещё,
Отдачей тронуло плечо…
Вот он, тот долгожданный миг,
Охоты наивысшей пик!

Настала очередь собаки,
Теперь она уже в атаке.
Ты можешь дух перевести,
Чтоб этот миг перенести.

Внезапно стихло всё… В тиши
Вдруг зашуршали камыши…
Вот молодчина! Всё ж нашла!
От нас добыча не ушла!

А значит, будет славный ужин!
После охоты он так нужен!
И, кряковую ощипав,
Зови гостей – и будешь прав!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/