Духовное лицо

Жанна Безкорсая
…средь стилей жизни,образцов,
что озадачивают моду -
живёт духовное лицо душе дающее свободу,

и это не заказ судьбы
не экземпляры для шедевров -
для тех,
кто совесть позабыв ошеломляют взгляд и нервы,

духовное лицо -
любви, согласья, мира и печали
от слов его как головни
огонь -
грех тела задымляет,

бронирует  душе уют
земных и мирных путешествий,
тщеславья варварский салют
боится -
слов его нашествий,

житейство -
расправляя крюк
цепляет мудрость как буксиром
гиганства  нашей жизни круг,
переработанное миром,


в запасе -
вечность у него 
еженонощность,  ежедневность,
и благо слушает того
кто убеждает в том, небесность...