Ведь где-то далеко, быть может...

Осипов Виктор
------------------------------------Оксане Монаховой
Ведь где-то далеко, быть может,
На небе - между облаков
Живет тебя прекрасней все же,
Среди могущества Богов.

Ей имя Афродита дали
И может - все это не миф,
И многие не зря мечтали
Познать любовь таких же нимф.

Но я уверен Афродита,
Увидев на земле тебя,
Была б безудержно сердита,
Свои же небеса браня.

Она Богиня, безусловно,
Она прекрасна - спору нет,
Но не дано ей непреклонной,
Нести, как ты, на сердце свет.

Ей не дано одной улыбкой
Топить сковавший душу лед,
Дарить, что музыкант со скрипкой,
Надежду, счастье и полет

Мечты. И все-таки, быть может,
На небе между облаков
Она прекраснее, но, все же,
Ты - муза для моих стихов.