Начальник

Проскуряков Владимир
   

Перед хозяйским «мерседесом»
Сбежав с парадного крыльца,
Он увивался мелким бесом,
Умильной мордою лица
Изображая херувима,
И кротость ангельской души
Была настолько ощутима –
Хоть лик святой с него пиши.
Кому еще была бы впору
Такая божья благодать? –
Да он хозяйскому шоферу
Готов был  ж… целовать!

Но, слава Богу, всё – не вечно,
И благодетель укатил…
Начальник снова стал, конечно,
Самим собою, кем и был.
Никто теперь не удивится,
Опять услышав мат и ор…
Он подчиненным, очевидцам
Мстил за холуйский свой позор.