Не пытаюсь завоевать твое сердце...

Тина Вайлдкэт
Не пытаюсь завоевать твое сердце, мы не на поле боя.
Просто хочу, чтоб ты знал — в этом мире нас двое.
Таких непохожих, исключительно разных.
Одиноких внутренне. Настолько же безобразных.
Изуродованных стереотипами общественного мнения.
Мир жесток. Он меняет всех, без исключения.
Мы не лучше, не хуже, мы просто часть его.
Так сложилось, что в жизни хочется одного -
Быть счастливым. Безусловно и наверняка.
А приходится  корчить из себя дурака.
Делать вид, что все здорово и хорошо.
Счастье сыплется в нас, словно порошок.
Со всех этих правильных тем и страниц,
От всех улыбчивых, «добрых» лиц
Что нам прописные истины глаголят.
Мы учимся верить им поневоле...
И, знаешь, получается  неплохо вроде.
Собственно, мыслить сейчас не в моде.
За счастьем летят на спущенных тормозах.
… А счастье спрятано в детских глазах.
В них есть правда. Искренность и уют.
И, ведь знаешь, только они не лгут...