Боже, дай мне уехать...

Юлия Звездина
Боже, дай мне уехать туда,
Где и жизнь моя, словно слюда,
Замерцает прозрачным окном,
Как мечта о былом, об одном, -

Как в саду прибывает вода
Для травы, и цветка, и плода,
Словно вестник прозрачным крылом
Осеняет земной окоем.

О, во сне ли дождаться следа, -
Как мучительно грёзное «Да».
Лучше стаять кусочками льда
На горячую явь «Никогда».
               
                25.01.1998