двойная звезда

Татьяна Ульянина-Васта
               

боль знакомая как имя
собственного ребёнка,
это сердце не в такт повторяет
титры на той кинопленке

где сын твой -  мальчишка -
в тебе бьётся жизнью,
не начатой книжкой,
ещё только мыслью

но чутко твоё материнское ухо
у вас на двоих - единокровие
от вдоха до выдоха - слияние духа,
как божье условие

кардиограмма вселенского
сердца дала неожиданно сбой
и с небосвода судьба скатилась
неслышно двойною звездой


 Еще одна трагическая весть пришла из Ярославля. От сердечного приступа умерла мать нападающего ярославского "Локомотива" Сергея Остапчука. Сердечный приступ случился после того, как ей сообщили о гибели сына в результате крушения самолета Як-42.
 Сергей Остапчук родился и вырос в белорусском городе Новополоцке. В марте этого года ему исполнился двадцать один.