Море осталось

Ирина Безрукова 2
Море осталось - ложись, просыпайся, иди -
Множество впадинок зыби с горячим металлом.
Море осталось - моим вдохновением стало.
Лестницы, люди, кружение, свет впереди.
 
Я подхожу, если сходятся сотни дорог.
Множество впадин... счернели - за тучею солнце -
Загустевает вода, в ширину раздаётся.
Тучу снесло и ложится слепящий поток.

Море осталось - раскаяться в крепкой волне,
В сорванном голосе, слабости битого тела.
Не ожидали - заплакало, зло налетело.
Горькое горше и соль у него солоней.

Море осталось меняться и больше его -
Светлого - всё же раскаялось - кажется, верю.
Море делилось: в сторонке - причина потери.
Зеркало с небом останется в центре всего.