Прошла гроза...

Проскуряков Владимир
*   *   *
Прошла гроза как чёрная война,
Побила, покрушила, разметала,
Но поле пересохшее она,
Шрапнелью града вооружена,
Не воскресила и не напитала.
А в детстве шли весёлые дожди!
Я помню: тёплый ветер тучу кружит.
Подставив струйкам ласковым лицо,
Я полуголым, грязным сорванцом
Пляшу с восторгом в пузыристой луже.