У Господа не ищут славы...

Проскуряков Владимир
                *   *   *
У Господа не ищут славы,
Дорога к церкви нелегка,
И на пороге крест лукаво
Не сотворит моя рука.
Не потому, что не умею –
Я не буддист, не иудей,
Стократно в этом я честнее
Всех новоявленных вождей,
В Христа уверовавших разом,
Тех, кто в поклонах шеи гнёт
Перед резным иконостасом,
По-царски снизойдя в народ.

Ребенком малым я когда-то
В святой купели был крещён,
Но жил без Бога, и не свято,
Жил как умел, а как ещё?
Я в храм войду – дышать не смею,
Но, благочестия лишён,
Искусство русского музея
Я вижу в строгости икон.
Ну, что ж – и этого довольно
Тому, кто к Богу сердцем глух...
Но я завидую невольно
Извечной мудрости старух.

 сент. 2011 г.



Фото из Интернета