Красота её в увядании...

Татьяна Шулус
Красота её в увядании,
Потому и чувства на излом…
Быстротечны дни в ожидании –
Осень прячет тени за углом…

Поманит и ускользнёт с туманом,
Вдруг прольёт на краски серебром,
ОкурИт на солнце фимиамом,
Что едва в себя придёшь потом…

Золото берёз, рябин рубины,
Царская осанка предо мной…
Полная плодов её корзина –
Знать не будет голодно зимой!

Спугивая стаи птиц под вечер,
Уронила нарочито шаль…
Звёздами, что жемчугом размечет –
Лета уходящего не жаль!..

12.09.2011 год