Власть закусила слезами

Михаил Панкин
Власть закусила слезами –
Нашими – не своими,
Взвизгнула тормозами,
Оттянув нефтяное вымя,
Оттопырив мои карманы,
И вложив в них большую фигу.
Ей плевать на благие планы,
Мои некоторые проблемы.
Ей уже не нужны перемены,
Её сподручней порезать вены
Тем, кто думает по-другому,
Тем, кто кое с чем несогласен;
Власть не радуется такому
Ёй сподручнее строить стены.
Гражданин для неё опасён;
Тот кто думает – враг народа.
Тот кто действует – неинтересен
Такова её, блин,  природа –
Впрочем, может не всякой власти –
Кроме той, что дана по праву.
Поперёк моему нраву
Власть лихой неуёмной страсти.
(4.06. 2007)