Ад и богиня

Ольга Христолюбова
Давно на сердце не тает иней,
Любовь - химера,
Надежды - липа...
Она считает себя богиней,
Почти что Герой,
Звездой Олимпа.

Тесна придуманная корона,
Но служит честно
Для оправданья
Её гордыни, души холодной,
Калёной жести
В глазах брутальных...

Она б хотела "любви до гроба"...
Но где ж средь смертных
Найдёшь достойных?
В огонь и в воду за нею чтобы...
Терпели стрелы
Без слёз и стонов...

Давно на сердце не тает иней...
В одни ворота
Играет смело...
Она считает себя богиней...
Но год за годом
Нет счастья с нею...

...Так в одиночестве и поблекла
Себе гордыней устроив пекло...