Едоки вкусили хлеба

Попов Владимир Николаевич
Едоки вкусили хлеба.
И погас огонь.
Чёрный конь летит по небу –
ночи чёрный конь.

Головой луна качает
где-то в двух шагах.
И горит звезда ночная
у коня в глазах.

Он, неистовый и гордый,
гонит свет зари.
Запрокинутая морда.
Грива до земли.