Гулял и резвился...

Владимир Хорошевский
От автора. Убедительная просьба к тем, кто не любит “стишки с подвохом”,
немедленно закрыть эту страничку!
Для остальных - несколько пояснений.
Нижеследующий текст “родился”, как застольная песня (на мотив
общеизвестной песни “По Дону гуляет казак молодой…” - достаточно
повторить три раза первые фразы каждой строчки), и произвёл
определённое впечатление на изрядно подвыпившую компанию,
с гомерическим смехом подпевавшую автору.
Слова “звезда”, “буёк” и “буй” могут быть заменены читателем
на любые созвучные слова (исключительно на его усмотрение).
Пойте на здоровье - естественно, не теряя при этом чувство юмора!



Гулял и резвился “буёк” молодой,
Пока не столкнулся с уютной “звездой”;
Недолго продлился лихой сабантуй -
“Звезда” отыскала приличнее “буй”…

“Буёк” не смутился, и бросился в бой,
Судьба наградила другою “звездой” -
Ужасно ревнива, с такой - не балуй,
Сбежал от красотки израненный “буй”…

Свободен и счастлив “буёк” холостой,
Но… так очарован кудрявой “звездой” -
Неистов и сладок её поцелуй!..
По “лапочке” новой печалится “буй”…

Как будто умылся святою водой,
Когда повстречался с роскошной “звездой”;
Влажна и обширна - смелее, рискуй!..
Устал от работы истерзанный “буй”…

На веточке славно поёт козодой -
Похоже, накроет суровой “звездой”;
Пошёл побираться, как жалкий холуй -
Нельзя слишком долго испытывать “буй”!