Кто-то дернул за ниточку

Три Строфы Над Уровнем Моря
Кто-то дернул за ниточку облака.
В этой белой дорожке завязла синь...
Будет снова по городу колосить;
А линейками строчек - крестить закат.

Кто-то подло сменил изумрудный жар:
Осень в золоте.  Знаешь,  хоть верь- не- верь –
Благородство ведь  портит земную твердь...
Безнадежно....от истины не сбежать...

Кто-то дернул за ниточку этот шар:
Струнки-струйки дождя заиграли блюз
Или небо шепнуло тебе :“Люблю“,
Или осень узнала твоя душа...