Восьмое чудо света

Татьяна Мырксина
Мне с ветки капелька росы
Упала на ладошку!
Я посмотрела на неё,
Задумалась не множко!

Я то к лицу ладонь несла,
А то отодвигала,
А капелька как самоцвет
На солнышке играла!

Картина ясная в тот миг
Передо мной предстала.
Быть может капелькой такой
И я была сначала!

Я с замиранием души
Смотрю на каплю эту,
Взгляните у меня в руке,
Восьмое чудо света!