Берёзовая роща. Молитва

Михаил Сорокин 3
Некогда истошный крик и зов природы привёл меня в роскошный сад, где свет с берёзовою рощей стелился сказочным ковром у ног моих. Сквозь переплетения свисающих волос листвою изумрудною увенчанных, увидел талию природной красоты я. К ней тяготеньем неземным с таинственной душевной силой и влеченьем стремлюсь всем сердцем я припасть к подножию Божественного чуда. Уснуть ли крепким сном, иль в океане света раствориться, иль тихим пламенем сгореть и пеплом её волосы ласкать теперь уж кажется не важно, теперь я ей принадлежу. Пусть вся моя свобода трепетного счастья прибудет в заточенье чувств и ощущений, во власти звуков и виденья, в плену сей вечной красоты, пусть руки больше не коснутся блаженства плотского греха, и страсти пылкой яркий всплеск пусть навсегда угаснет и исчезнет. Пусть мир духовный на земле воскреснет! Появятся источники добра, любви и истинно святые люди с богатством ценностей души и отблеском божественных искрений.