Лысый божок. О путешествии с полуострова Самана

Ирина Лукашева
Елене.

Протягивала черная рука
Уродливого лысого божка,
Фигуркой потрясала гаитянки,
С повыщенным вниманьем к иностранке...
День солнцем был залит до самых пят...

В иллюминатор ввинчиваю взгляд...
Под крыльями, круша мрак океана,
Царит гроза. Внезапно-окаянна.
Дождь лупит по обшивке самолета,
И ромом притупляет ужас кто-то.
Сжимается и рвется в ночь душа,
Крепчает гул в заложенных ушах...
Дубасят водопады по стеклу
И близкие мерещатся в углу.
На камере подсела батарейка.
Стекает пот по шее липкой змейкой,
И мысли беспорядочно текут.
Пять лет еще лететь ли, пять минут?...
Под крыльями, сминая мрак океана,
Всплывают огоньки Доминиканы...

В дорожной сумке слабая рука
Нащупывает лысого божка.