Осень в Сибири

Валентина Денисович
Полыхают огнем 
                у осинок верхушки,
Поднимаются в злате
                берез  купола,
И зардели рябины
                у края опушки...
Нынче осень в Сибири
                тиха и светла.

Ветер нежно ласкает
                и манит листочки:
- Полетите со мной
                в бесконечную даль?
Мы напишем роман
                золоченою строчкой
И набросим на землю
                златую вуаль...

Покидая  деревья 
                и сад свой родимый,
Устремляются листья
                на встречу мечты...
И уснут вечным сном,
                их погост сиротливый
Занесёт скоро снег...
                до грядущей  весны.

12.09.2011г.