Смотри моими глазами

Елена Митрофанова 3
Смотри сквозь меня... моими глазами,Отче,
На эту тропинку, бегущую меж камней.
Брусника краснеет... Попробуем? Ты же хочешь?
Упругая... тёплая... Что может быть вкусней,
Чем это драже на моей?.. на твоей?.. ладони.
Все ягоды спелые, только чуть-чуть горчат.
Берёза на радостях горстку листвы уронит
Под ноги, с любовью дотронувшись до плеча...
Ты всё замечай, очищая от скверны душу
Мою человечью, попробуй на вкус наш мир,
На ощупь, на запах, смотри на него и слушай...
Какой подосиновик! Это тебе. Возьми.