Истина

Зеркальный Гардероб
 А если я скажу, что наши споры
 рождают только ненависть? Пожалуй,
 что ненависть и жалкие раздоры.
 Ведь так и есть. И эти разговоры
 о том, что споры истину рождают,
 меня не умиляют.
                -Э, не бАлуй!
 Так сказано не нами. Значит, правда.
 И не суди о том, чего не знаешь.
 И ты меня ужасно раздражаешь,
 что сердишься.
                -А ты сегодня прав,да?
 Сегодня и всегда. Скажи мне честно,
 ну что есть истина? - Вопрос ко мне Пилата? -
 Пилата? Да, пускай! Тебе ведь лестно,
 что истину родишь? Меж тем известна
 она давно. И я не виновата,
 что споры - неизбежная расплата
 за ненависть.
                А Истина до срока
 молчит, любя... И хоть с какого бока
 ты подойди, но ...Он рождён не в споре -
 Он есть любовь. И будь Он с миром в ссоре,
 нам было бы безумно одиноко
 без Истины - без Бога.