Стратегия и тактика

Юрий Валенкин
Цепочка стратегии строя
Уходит в молочный туман.
Её дружно тянем не ноя,
Крича от тактических ран.
Берёмся рукой за звено,
С локальным названьем сегодня,
Как душу всем ранит оно:
Тбилиси, Беслан … это больно.
Другое звено – пароход,
Что сделан в далёкие годы,
Ещё перехват – самолёт,
Он тоже давнишней породы,
Прогнило звено автопром,
Прогнило звено энергетика,
Престиж медицины на слом…
Всем деньги, какая там этика.
Прозрачность, все  пишут указы:
Убрать, заменить, наказать…
Тактически верные фразы…
Стратегии жаль не видать.