Судьба-

Карри
Сквозь путаницу дней
ломлюсь вперёд упрямо,
но, чуя за спиной
родимое тепло,
миную на пути
все рытвины и ямы:
открыта дверь моя -
и мне идти светло.
Казалось - я всегда
смогу туда вернуться,
но,словно книжный том,
сквозняк захлопнул дверь.
И я совсем одна.
И страшно обернуться.
И холодно спине:
я крайняя теперь.
Как ёжится душа -
испуганный подросток!
Сбивая ноги в кровь,
я убегаю в ночь... -
Но выпадаю вновь
на тот же перекрёсток:
пора уже решать,
и некому помочь.
Да, этот выбор - мой,
плохой или хороший.
Ну, хочешь - кости брось...
А в спину мне сквозит:
- Не бойся, я с тобой.
Уж я тебя - не брошу...
Чего ты так дрожишь? -
Используй реквизит.
Всё зная наперёд -
какой же это выбор...
Да хоть глаза закрой -
а всё предрешено:
зелёные глаза.
Наследственности глыба.
Родимое клеймо -
родимое пятно...
Мне станет скоро мил
нарядец твой неброский.
Я молча соглашусь:
а может, повезло?

...И чёрное крыло,
уютно, по-отцовски,
укутало меня.
И стало так тепло...