Плывёт мелодия альтовая

Качалов Игорь
          Ю. А. Башмету

Плывёт мелодия альтовая
Над свалкой наших пустяков,
К свиданию с Творцом готовая,
К отмене бесполезных слов.

Плывёт - и выявляет скрытое,
Что окружает всюду нас.
Душа, страданием омытая,
Спасает каждый Божий Час.