В этом тигле пяти солнц

Улекса фон Лу
                Тигль пяти солнц
                Кедров -Челищев

В этом "тигле пяти солнц"
плазма плавится в лун серебро -
электрический ток оконца,
жидкий месяц - Адама ребро.
Это янское льет силы в инь,
и окно открывает рамы,
свет аргентума в звездной пыли -
телеграмма Адама маме.
Мама!-слышно в космической тьме,
заострился Нотр-Дам - де Пари,
новорожденной Евы в ребре
тигль жизни - космический крик.

Картина К.Кедрова-Челищева - http://www.stihi.ru/2011/09/11/8705