Осеннее

Лора Кольт
Ф.Г.
Я все равно приеду, все равно!
Я знаю – никогда не будет поздно...
И мы пойдем считать на небе звезды,
Летящие, как листья, к нам в окно.
А что там, у Медведицы в ковше?
Квасок хмельной иль чистая водица?
А мне бы вольной волюшки напиться,
Так, чтобы полегчало на душе…
Пойдем с тобою по тропе лесной –
Опята из-под ног, как будто мыши…
А где-то высоко – послушай! Слышишь? –
Негромко сосны шепчутся с луной.
Река вздыхает шумно, словно конь,
И берега метет волной, как гривой…
Давай, присядем возле старой ивы
И разожжем в ночной тиши огонь.
Как хорошо – молчать, а, может, петь…
Смотреть, как искры улетают к звездам…
Приехать – никогда не будет поздно,
Но лучше все же вовремя успеть...


Счастье

Я собираю счастье понемножку –
Как землянику спелую в ладошку,
По крохам, понемногу, шаг за шагом,
По дальним рощам и глухим оврагам.
Оно пугливо, как лесная птица, –
Бывает, звука громкого боится.
Оберегаю счастье, как умею, –
Я на него дышать порой не смею.
Не потому, что впасть могу в немилость,
Но счастье – хрупко, как бы не разбилось…
Мне от него не так уж много надо –
Знать, что оно все время где-то рядом.
Мелькнет в окне звезды далеким светом,
Дождем прольется в середине лета,
Улыбкой вспыхнет на губах ребенка
И птичьей трелью разнесется звонко.
Ах, счастье! Как же ты неуловимо!
Я не сержусь, когда проходишь мимо.
Махни рукой! Мне разве много надо? –
Знать, что со мной ты просто где-то рядом.