Трудно назад возвращаться из бесконечности

Людмила Нижегородцева
Вот и ещё один день
                подошёл к концу.
Тьма опускается
                быстро и безнадёжно.
Сумерки, тихо ступая,
                подкрались к крыльцу,
В дом забрались
                и расселись в углах осторожно.

Резко пахнУло дождём.
                Стал чернильным восток.
Ветер усилился,
                скрипнули ставни по-птичьи.
Дверь - на крючок...
                И пускай не узнает никто,
Как я ранима легко
                и как романтична,

И до сих пор, как ни странно,
                летаю во сне -
Словно плыву над лесами,
                озёрами, кручами:
Дождик не мочит,
                не жалится холодом снег.
Выше...
           К закату...
                над мягкими серыми тучами,

Вовсе не тёмными сверху,
                а серебристыми.
Дальше - другие миры,
                как гигантские свечи...
Это - потом...
                Воздержусь от желаний неистовых.
...Трудно
               назад возвращаться
                из бесконечности.

04.05.2009г.
(Иллюстрация из И-нета)