Весна

Skiffy
Время жить, не жалея, прошло. Дни истертые мысли приносят:
Обновляется только листва, боль тебя никогда не отпустит.
Боль цветения. С энным количеством весен
Появляется новое горькое качество грусти.

Незнакомо и странно: зеленый задумчивый город,
Голубой и горячий асфальт – не отыщешь тут наших следов.
Только все это было и было, и, может быть, скоро
Расцветет здесь, как наша, но только чужая, любовь.

Расцветет и увянет – в размолвках ли, в свадьбе шикарной и пошлой.
Но останется боль от весенних незаживших ран.
В кинотеатре, пустом, как душа, оживает забытое прошлое,
И сжимается в боли несбывшихся весен экран.