Ноябрьский сценарий... - Виктор Гусак

Леди Лара
„Лес в конце октября вновь звучит переливом мелодий“(Виктор Гусак)http://www.stihi.ru/2009/10/26/8328

            1-е место в рейтинге 08.09.2011 (20:00)

          "Лес в конце октября вновь звучит переливом мелодий.
          Клён, раскрасив наряд, серенады осине выводит.
          Дуб, листок отпустив, наблюдает за смелым полётом,
          И осенний мотив напевает берёз позолота.

          Робкий солнечный луч тихо бродит верхушками сосен,
          Выходя из-за туч, он приветлив, порою – несносен.
          Вот семейство опят на берёзовом пне притаилось,
          Из-под шляпок твердят: «Проходите, пожалуйста, мимо».

          Осень лёгкой рукой и ноябрьский сценарий рисует,
          Лишь началом его, не спугнув, любовался в лесу я."
                ***


    Пародия "Ноябрьский сценарий..."

Осень лёгкой рукой мне ноябрьский сценарий рисует,
Вот начало его написав, на стихиру несу я:

- Погуляем пойдём? Посмотри, ведь за окнами осень.
- Ты гляди, как раскрасила красками яркими клён
- Мне не хочется, правда. Там сыро, прохладно, не очень...
- Ты уверена? Точно? Подумай..., а может пойдём?

- Как красиво в лесу - и закат, и берёз позолота!
- Может нам по грибы? Или просто пройдёмся вдвоём.
- Нет, замерзну я там.  И поганки считать неохота.
- Лучше дома. Согласен? Куда в эту слякоть пойдем?!

- Вон и солнечный луч, он играет с верхушками сосен,
- Ведь немного осталось таких замечательных дней!
- Вот опять - двацать пять. До чего ты бываешь несносен!
- Ну не хочется, правда… Пускай потеплеет. Okay ?

- Ты подумай, а может пойдём на прогулку мы все же.
- Не хочу я, отстань! И иди ты... один погуляй!
- Чо орешь? Ща как дам...Может быть захотела по роже?!
- А вот только поробуй! И сам ты заткнись, раздолбай!

-------------------------------
-------------------------------

- Вишь, стемнело уже. Что молчишь два часа, как немая?
- А чего говорить мне с тобою... Спасибо на том.
- Ну прости, ненарочно я... Резок бываю, я знаю...
- А пойдём погуляем… - Достал! Ну да ладно, пойдём...
                12.09.2011