Под шелест весеннего леса

Вит Уйманов
Под шелест весеннего леса,
Под запах открытой воды   
Припомню я детские лета
И юности скромной мечты.

Тревоги свои и надежды
О том, что там ждёт впереди,
И быта простого одежды,
И веру в Идею – Веди!

С мальчишеским «Кодексом чести»,
Который я принял тогда -
Без подлости чтоб и без лести –               
Прошёл через жизни года.

В шуршанье осеннего леса
В морозную свежесть зимой -   
Пускай, не доиграна пьеса -
Я знаю - доволен судьбой.

Я клятвы своей не нарушил           
(Пусть - в главном, другое - сотри!)   
И в том, как сложилось «снаружи»,          
И в том, что хранится внутри.

29.08.11.

Ил. - Инт.