И снова о счастье

Озорница Круглолица
Прется в сапогах резиновых мужик,
по аллеям и дорогам, весь в грязи - поник.
И взмолился перед летом - помоги,
Меня солнцем ярким одари.
Делать нечего, ведь лето добрым было,
За хозяйством не ленясь, следило.
Щедростью своей слыла,
В васильковые поля пошла.
Солнце просит: ты прогрей сентябрь, он слабый,
Дай ему тепла по-бабьи.
И светило солнце, и расцвел сентябрь,
Радужным окрасом, даря карнавал.