Грустная пародия

Алекс Авни Железнов
Падал ангел с подбитым крылом

Ирина Красножарова.

Падал ангел с подбитым крылом
Только ветер свистел в голове
Он вспоминал о былой
Вечности в синеве.

Промелькнула тенью в его глазах
И успела в пропасть сорваться
Никогда ему не летать в облаках
По земле лишь бренной скитаться.

Плакал ангел, глотая слезы
Навсегда он прощался с небом
В голове лишь одни вопросы
И ни одного ответа.


***
Грустная пародия.

Плакал я и, глотая слезы,
Все пытался найти ответы –
Почему же так мало прозы?
Для чего все идут в поэты?

Ведь не кормят поэта строки,
И за рифмы никто не платит,
Мы давно уже не пророки,
Да и обществу так не кстати.

Я как ангел с крылом подбитым,
В голове только ветер воет.
Не идите, друзья, в пииты -
Я же тут вам не дам покоя)))))