Любовь и Истина моя

Александр Коткас
Разлука выстрелит из лука
Своею пламенной стрелой -
И станет жизнь моя как мука,
Как сон увидеться с тобой !..

Тебя со мною нет, родная,
Ты там, за краешком пути...
И только Бог всем обладает,
А я лишь возгласом “Прости !”

В петле суетной душим души,
Но вот теперь наперекор
Оковам доброты тщедушной
К окошку направляем взор.

Да, нас лишили, отобрали...
Пред ликом каменным судьбы
Все наши чувства осмеяли,
И слышен   “ бис ”   пустой толпы.

А завтра сделают попытку
Забить мне в сердце льдину Зла,
Чтоб я забыл твою улыбку... -
Всё, чем ты для меня была.

А послезавтра и с Тобою
Подобный проведут сеанс
И правду саваном накроют,
Обмана разложив пасьянс.

И злобную змею сомненья
Подбросят в твой Душевный Храм
Чтоб ты питала лишь презренье
К “ напрасно прожитым “ годам.

Покажут новые дороги,
От перепутья уведя,
Тогда мои поймешь тревоги,
Любовь и Истина моя.

Я всё предвижу, хоть неясно,
Всё, что сулит нам Рай иль Ад...
И я люблю !.. и это счастье,
Хотя несчастлив я стократ.

И пусть меж нами шум пространства
И времени опять разрыв,
Я жду и в дней непостоянство
Бросаю Вызов и Призыв !..