Влюблённые

Софрон Бурков
Она смотрела на него во все глаза,
Не находя мгновения для слова,
Потом прильнула, как весенняя лоза,
Увиденное проживая снова.

Он приобнял её тогда смелей,
Зовущими руками выражая чувства,
И клятвы не было тех рук верней –
В молчании признанье безыскусно.

Они стояли, как бы не в себе,
Предчувствуя зависимости бремя
В объединившей их сейчас судьбе…
И ощутимо замедлялось время.