В осень!

Соловей Заочник
...летнюю  вычурность  золотя,
небо  выстирав  облачной  пеной,
запахи  трав  увядающих  сенно  –
в осень!  – голову  очертя!

...изморозь  –  сединой  под  рукой  –
я  ещё  не  твоя  подружка...
просыхает  от  слёз  подушка  –
не  узнаешь  меня  такой!

...из  осколков  обманов  и  проз
ночь  мозаику  инея  сложит,
хоть  узор  знаком  и  несложен  –
вспыхнет  утром  россыпью  звёзд...

...звон  из  щедрости  –  листопад!  –
под  монеты  подставь  ладони!
...птичий  щебет  уже  не  догонишь  –
лишь  весной  вернётся  назад...