Надбренное -оптимистическое-

Дин Рамаш
Остановись, прохожий!
Здесь прекрати свой путь.
Кто не живёт вширь,
Тот прорастает вглубь

Место без явных круч
Был от судьбы надел;
И прилагался ключ               
К миру отсутствия дел.

Счастье прозреть с ним 
Всю глубину  норы,
Пряничный  Иерусалим
В недрах Столовой Горы.

Новые залежи нот,
Тёплую тень поводка,
Матричный переплёт   
Зеркала для Дурака.

К плеску небесному чуток,
С плеском телесным строг,
Бился как ток рассудок,
Мчась по спиралям строк.

Но лишь душистую ветку
Тлена снискал на грудь:
За  речевую разведку
Смыслонасыщенных руд.

Счастье закрыло ставни,
Стало темно и тихо,
Что, быть как прочие камни,
Или пробить выход?

Вытащить кроличье ложе
Волоком в Божий Свет...
------------------------
Дальше шагай, прохожий,
Здесь никого нет.