Драконья проблема

Ольга Новикова 2
Как тяжело иметь три головы!
Не напастись ни мяса, ни травы.
Не напастись ни мыслей, ни эмоций,
противоречий полная сума.
Три головы: та плачет, та смеётся,
та сходит потихонечку с ума.

И кто здесь «я», а кто «оно» и «он»
В недоуменьи тягостном дракон.
Он думает, подавлен злобной шуткой
Нелёгкого драконья бытия:
«Три головы... Которая моя?
Все три мои? Нет, не постичь рассудком!
Я обречён на то, что всякий раз,
Когда приходит мысль или идея.
Я сам с собою спорю и балдею
От собственных заумных слов и фраз».
 
И вот бедняга, сам с собой в раздоре,
Изнемогая, прячется в нору
Переживать трёхкратную хандру
И перемноженное на три горе.

Не потому ль они исчезли, принц,
Что не могли войти с собой в согласье?
Зачах дракон последний в одночасье,
Закрыв глаза всех трёх печальных лиц.