Бабка Осень

Цветочница
В масляных сдобных глазках
солнце - поджареный лучик;
сплетнице семечки лузгать,
пить "Агдам" и "Фетяску".
Штаники крупной вязки
под сериалы шустро,
бабушкино искусство -
ишь - наточила лясы;
мальчики-белендрясы
шастают по задворкам,
вот бы блины с икоркой...
Были ещё припасы -
трюфели да колбасы;
с пенсии не до жиру...
Раньше иначе жили -
шкалик на каждый случай;
гаснет солнечный лучик -
жизнь не похожа на сказку...
***