Друг уехал...

Игорь Басанов
Друг уехал из города
Свет остыл за холмом,
Стало тихо и холодно
Сразу в доме моем.

Окна черные-черные
Дождь, собачья грызня.
Друг уехал из города
И увёз пол- меня.

Я в простуженной комнате
Со стаканом в руке,
Друг уехал из города
Он теперь вдалеке.

Пью немалою меркою
Бормочу: Ничего….
Рюмкой чокаюсь в зеркале
С половиной его..