Не дай его сердцу остыть

Елена Шамрова
Скупая мужская слеза
по бледной щеке покатилась,
к еще не остывшим следам
отцовское сердце склонилось.

Рыданья неслись из груди
и с шумом оливы сливались…
Заря затухала вдали.
Росою цветы умывались.

« Из праха я создан, Творец,
и в прах я уйду – несомненно,
не страшен мне жизни конец, -
живу я надеждой нетленной.

О сыне молю я своем,
к Тебе, Милосердный, взываю!
Прошу, позаботься о нем!
На милость Твою уповаю!

Не дай его сердцу остыть
в холодной ревущей пучине,
его не позволь поглотить
потоку, ревущему ныне».

Рыданья утихли в груди.
Надеждой заря заалела.
Сомненья из сердца ушли, -
он Богу все  вверил всецело.

Получат по вере своей
отцы сыновей, как награду;
их слезы из тучи скорбей –
засветят палитрою радуг.