Простые вопросы и ответы

Илона Шварцкопф
Поздний вечер, почти ночь, темно.
Усталый автобус везёт пассажиров.
В стекле отражение - моё лицо и звёзды,
маяки пилигримов.

Мысли - нити вплетаются в кОсу,
Что было? Что есть? Что будет?
- простые вопросы.

Накрашены ресницы, плакать не буду.
Что было? - давно ушло, скоро забуду.
Что есть? - миг счастья и огорчений,
после работы домой, в сумке печенье.

Что будет? ...Слепят в окне фонари,
Бьются, горят мотыльки в них до зари.
Утром соберёт дворник из них урожай.
Что будет? - ответ простой,
Живи и не умирай.

сентябрь 2011