Два цвета

Эдуард Смирнов Волк
На черном асфальте белый снег,
На белой бумаге черная краска,
Борьба двух цветов в наш бурный век,
Открывает природу, срывая маски.
Где твой лагерь, какой твой цвет,
Лишь наивысший предел раскроет,
В битве с судьбой ты оставил след,
Который тебя твоим цветом покроет.
Всю пыль оттенков сдует с тебя,
Ты будешь, сам того не замечая,
Подлинным цветом блестеть у огня,
Который пылает, твой цвет выдавая.