На лавочке

Николай Губин
                Внучку Степе



Не слышно сосен, старый парк притих,
Налит коньяк на донышко стакана,
Давай-ка, осень, выпьем на двоих,
За чудную картину Левитана,
За мягкий свет волшебной тишины,
За благодать душевного покоя,
За женщину с походкою весны,
За доброту бессменного конвоя,
Что стережет, заботами спеша,
От пустоты лукавых отношений,
Давай-ка, осень, тост за малыша,
В нем новый человек и новый гений…


Липецк
2011 г