На именинах

Светлана Мангутова 2
               
Принесли мне приглашенье
На лягушкин День рожденья...

Набрала я рыбок, мошек
Да улиток пару ложек.
Долго шла...
А вот и пруд.
Там давно меня все ждут.
Все расселись полукругом,
Подпевают друг за другом.
Именинница лягушка
Тихо шепчет мне на ушко:
Глянь, подруженька Бобриша. -
Видишь, старый крот Багот
Ест четвертый бутерброд.
Он и песни не поёт.
Всё жуёт, жуёт, жуёт...
Ты послушай: Чок-чмок-чмок...
Отдохнул бы хоть чуток.
Пригласи его на вальс...

Я с поклоном: Можно Вас?
Как танцует старый крот!..
Он забыл про бутерброд.
Долго-долго танцевали
И лягушку поздравляли.
А  когда завечерело,
Воробьиха прилетела
С красным маленьким лукошком.
Крот помог собрать ей крошки.

Пусть несёт своим детишкам -
Двум пушистеньким сынишкам.