Такая боль, тоска такая...

Игорь Писареков
Такая боль,
тоска такая,
как пепел кружит тишина,
меня за волосы таскает
распотрошённая страна!
Уж негде мне остановиться
глазами, слухом, головой,
чтоб не хотелось удавиться
от этой жизни чумовой.
Такою гибельною злобой
из стен кремлёвских на людей,
срыгнуло адскою утробой
изголодавшихся чертей.
И их ничем не перекрестишь,
им ладан вместо табака,
а коли  ихнего приветишь,
пустыня будет без песка.
И ощущение такое,
что лишь осиновым колом
их ненасытность успокоят,
перелицованную злом.
Такая боль,
тоска такая,
как голод давит тишина,
где нас за волосы таскает
распотрошённая страна!

сенябрь 2011 год