Человек - очень странная птица

Улекса фон Лу
"Человек - очень странная птица"
            Кедров-Челищев               
http://www.stihi.ru/2011/09/10/7836

"Человек - очень странная птица"
не летает, но очень стремится!
но во сне очень даже летает,
только крылья к рассвету льдом тают.
Неужели он света боится -
человек, что летает, как птица?
Птицы взглядами в небо взлетают,
мы летим - облака прикрывают...
облака - это веки, ресницы -
чтоб скрывать тайну - то, что мы птицы!
Взгляд глотает небесной водицы...
Птицы - мы или просто нам снится?
Птицы мы... (Журавли иль синицы?!)