Хохмудизмы-49

Швейк
Косяк

Нас Мир, как выкурил косяк,
Гнёт весело, упрямо…
Пусть всё идёт вперекосяк –
Держи походку прямо!


Лично
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/05/20/5

Вам разъяснить хочу я кредо лично
Морально обаятельных уродин:
Чужое взять без спроса – неприлично,
Отнять – уже гораздо благородней.


Лето

На коленках протёрлись носки
И трусы прорвались  на спине…
Но причин нет мне выть от тоски,
Вентилируют тело оне!


Мы

Вместе, розно –
Пороть поздно…
Не прибудут мОзги
С задниц из-под розги.


Мышка

Вы оголили свой живот
И ляжки так, что едет крыша…
Что ж… не побрезгует же кот
Пусть даже очень глупой мышью.


Марш геев

Мы против запретов и общих, и личных,
А коль подвернётся оказия,
То скромные рамки всех ваших приличий
Раздвинем до их безобразия.


Мораль

Не вырубить и топором
Мораль в сей кратенькой заметке:
Вопрос, поставленный ребром,
Опасен всякой грудной клетке.


Мудрость

Сказал какой-то древний грек,
Забыв опохмелиться:
Рождён для счастья человек,
Как для бульона птица.


Непостоянство
(Гораций)

Сегодня ржёт, а завтра плачется,
То слишком мЯгка, то упряма…
Непостоянство – это качество,
В котором дама постоянна.


Нет повода

Когда по заслугам грозит всем раздача,
Нет повода рваться к кормушке мне, блин…
А также к провалам чужим, неудачам,
Корректен всегда я и невозмутим.